汝城:“三个紧盯”扎实推进党风廉政建设

来源:为民网

为民网讯(通讯员 朱圆 何曼霞)今年以来,汝城县委党校认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终坚持党校姓党的原则,充分发挥党校教育主阵地作用,紧盯教育引导、重要节点和责任追究,推动党风政风向上向善。

紧盯文化建设抓阵地建设。汝城县委党校充分认识党风廉政建设责任制及反腐败斗争的重要性,始终坚持廉政文化建设与干部教育培训、廉政文化建设与加强教职工廉政教育、廉政文化建设与校园文化建设、廉政文化建设与制度建设的“四个结合”,着力打造廉政文化宣传阵地,为全县党风廉政建设工作的顺利开展筑牢根基。

紧盯风险防控抓廉政教育。汝城县委党校聚焦党内政治生活、作风建设、“三重一大”决策等方面,列出权力清单、责任清单、负面清单,围绕“人、财、物”管理,通过自查自纠和集体研讨相结合,查找廉政风险点,通过开展廉政谈话、廉政党课、约谈警示,坚持红脸出汗、咬耳扯袖,强化校风,净化学风。

紧盯责任落实抓日常监督。汝城县委党校按照“定责定位在前、管人管事在后”的原则,既明确领导班子的责任目标,也明确干部职工的岗位职责,将工作目标细化到科室人员,形成“责任清晰、各负其责、合力攻坚”的责任体系。同时,将问责作为推动中心工作的有力抓手,严格执行“不尽责就问责”的责任追究机制,将从严治党责任贯穿于日常监督管理全过程,切实推动工作落实。

编辑推荐