麻阳:召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会

来源:为民网

为民网讯(通讯员 聂方勇 滕尹辉)“很受教育!宣讲内容全面,理论高屋建瓴,结合教育部门职能实际举的例子更是鲜活生动,让听众对十九大精神有了更为深刻而直观的理解。”报告结束后,麻阳县纪委派驻教育局纪检组长黄海勇指着写满了的笔记本对笔者表示。为深入学习党的十九大精神,12月13日,麻阳县教育局、县人民政府教育督导室、县总工会全体干部职工及锦江小学部分教师等在该县锦江中学报告厅,一同聆听了麻阳县委十九大精神宣讲团成员、麻阳县教育局局长滕刚关于贯彻党的十九大精神专题宣讲。

报告会上,滕刚以“不忘初心,牢记使命”为主题作十九大精神专题宣讲,报告围绕党的十九大的主题、主要成果,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去5年的历史性成就和变革,关于中国特色社会主义进入新时代,关于我国社会主要矛盾的变化,关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署,关于我国经济社会发展的重大战略部署,关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容对党的十九大精神进行全面精细解读,并结合教育实际,对麻阳县当前及今后的教育发展提出了新见解、新要求、新任务。学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期内全党全国的首要政治任务,他希望通过本次宣讲,大家对党的十九大精神入脑入心,进一步提升对国家相关理论政策的认识,增强我国新时代取得的优秀成果的自豪感,增强中华民族的归属感,并将之化为干事创业的动力,把全身心投入到今后的工作生活中去。

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,麻阳县自11月份以来,组织宣讲团在全县范围内开展了党的十九大精神宣讲活动,范围覆盖全县各乡镇、县直机关、企事业单位和学校,并进村寨、进社区。

编辑推荐