汝城10个重要岗位接受监督评议

来源:为民网

为民网讯(通讯员 邓坤)为加强对县直单位部分重要岗位的作风监督和纪律监督,进一步强化中层干部的大局意识、履职意识、服务意识和廉洁意识,日前,汝城县召开了2017年度县直单位重要岗位现场评议会议,对该县10个重要岗位进行了现场评议和测评,汝城县委副书记何青松参加会议并作重要讲话,汝城县委常委、县纪委书记黄光华主持会议。

会上,汝城县人社局劳动保障监察大队、县食药质监局个体企业监督管理股、县公路局路政执法大队等10个被评议岗位负责人先作述职述廉报告,陈述履职情况、存在问题和下一步打算;接着,被评议岗位所在的评议组进行现场点评,直指岗位存在的不足和问题;其次,县纪委委员、评议员、群众监督员就群众所关心的问题,向重要岗位负责人提问,岗位负责人现场作答;再次,各重要岗位负责人针对存在的问题和下阶段工作,分别作表态性发言;最后,县纪委委员、党风政风(作风)监督员对10个重要岗位进行现场测评。

评议过程中,黄光华不时向重要岗位负责人发问,并针对现场评议情况,一针见血地指出部分县直单位重要岗位存在的突出问题,现场气氛浓厚,问题集中,效果明显。

何青松指出,今年的重要岗位监督评议活动,评议对象态度认真,各评议组工作扎实,整个活动达到了预期目的,取得了实实在在的效果,并提出三点要求:一要肯定成绩,正视问题,提升工作实效;二要抓好整改,形成习惯,转变工作作风;三要主动配合,整体联动,增强工作合力。

编辑推荐