常德交警直属二大队:持续推进“礼让斑马线”专项整治行动

来源:为民网

为民网讯(通讯员 马辉)斑马线前“车让人”,不仅是行车文明最基本的体现,也是交通法规的强制规定。为确保斑马线上的交通安全,呵护斑马线上的交通文明,预防和减少斑马线周边道路交通事故,全面提升文明交通指数。

12月18日,常德交警直属二大队结合“冬春攻势”整治行动,充分运用视频监控系统,在辖区7个路口,360度现场抓拍机动车不礼让斑马线的交通违法行为。

行动中,大队以辖区体育路与人民路(桥洞下)、建设路(桥洞下)、建设路(高山街路北)、朗州路与青年路、人民路东与建设路、朗州路与校场街、朗州路与四眼井街以及灯控路口为重点,对斑马线不礼让行人进行实时监控抓拍,及时固定证据,并依法实施处罚。

据了解,目前市民礼让斑马线的交通意识大大提高,不礼让斑马线的现象也有所减少。据统计,此次行动大队共查处机动车不礼让斑马线行人行为230起,并根据有关法律规定处以记3分、罚200元的处罚。

接下来,大队将继续常态化开展机动车不礼让斑马线行人的整治行动,预防和减少道路交通事故发生,为市民营造更加安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

编辑推荐