资阳:辉煌十九大演出3000党员重温入党誓词

来源:为民网

为民网讯(通讯员 曹国军)怀着对党和祖国的深深祝愿,憧憬着资阳发展的美好未来。12月20日晚,益阳市资阳区“辉煌十九大,等你在资阳”文艺演出在美丽的皇家湖旅游度假区举行,4000余群众观看了水上实景舞台演出。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在汇报演出之前,资阳区委书记陈静彬率区委、区人大、区政府、区政协、区人武部班子成员中的党员领导干部走上舞台,全场3000余名党员起立,庄严地举起了自已的右手,集体重温入党誓词。

益阳市十四中党支部书记龚树清表示,这字字如金,句句铿锵的誓言,是一份坚定的信念,更是一份庄严的承诺;是一种光荣的使命,更是一种勇敢的担当。短短八十个字的入党誓词,谱成了一曲气势恢宏、激越豪迈的歌曲,感受共产党人对事业的火热情怀,对道路的矢志不渝,对人民的无限忠诚。

“辉煌十九大,等你在资阳”文艺演出在第一篇章活力篇:大合唱《等你,在资阳》中拉开了序幕。由资阳区教育局、益阳市人民路小学、湖南省成长教育资阳分校表演的《情景歌舞》。展示了资阳是一方神奇的土地,数千年大湖大河的浸染和湖湘文化的洗礼,赋予了它源远流长的文化基因、独树一帜的城市个性和海纳百川的非凡气度。

汇报演出分为活力资阳、美丽资阳、文明资阳、幸福资阳四大篇章。节目由全区离退休老同志、青年干部、政法干警、在校学生、社会群众、剧团演员等1000多名来自全区各行各业的人员共同演绎,为资阳区历年来参演人员最多、演员年龄跨度最大的一场演出。演出运用声、光、电等特效技术,融合大舞台、大剧场,展示出美轮美奂,精致细腻的美丽画面。

洞庭暖风起,千里春色浓。放眼资阳,无处不是热火朝天的建设场面,无处不是欣欣向荣的发展图景。这座千年古城正渐渐褪去她沧桑老旧的容颜,重新焕发出青春、向上的活力。由资阳区教育局、益阳市第一职业中专学校等单位带来节目《青春韵律》,为演出画上了圆满的句号。

资阳区长春镇第二中学党员何亚辉观后表示,“辉煌十九大,等你在资阳”文艺演出,凝聚丹心,积蓄力量;为的是同心同德,再谋发展。“不忘初心,方得始终”,一代又一代共产党人,无论经历多少风雨,多少艰难,都始终践行着一份永恒的誓言。

编辑推荐