携手合作,共同打造高端君子文化宣传教育电视平台――湖南省君子文化研究会与湖南教育电视台达成合作共识

来源:为民网

为民网讯(通讯员 刘俐 周周)12月22日,湖南省君子文化研究会执行会长魏忠胜率队造访湖南教育电视台,寻求双方合作契机,为营造君子文化进机关、进企业、进校园的高端电视宣传平台进行洽谈。湖南教育电视台党委书记、台长尹开源,湖南教育电视台专题部主任、《廉政频道》栏目制片人楚天阔等人热情接待。

湖南省君子文化研究会执行会长魏忠胜首先介绍了省君子文化研究会的情况,双方交流了资料。他表示,湖南是有着优秀文化底蕴的省份,湖湘君子文化滋润着湖湘儿女生生不息,创造了不朽业绩。湖南省君子文化研究会以“立中华君子国风,扬核心价值正气”为宗旨,开展了系列卓有成效的践行活动。他指出,湖南教育电视台在湖南教育界、思想界有着独特的作用和影响,特别是今年制作的《社会主义“有点潮”》电视节目,产生了广泛而深远的影响。按照党的十九大提出的新时代,新发展,新要求,双方有着很大的合作空间。研究会践行新时代君子文化,与湖南教育电视台的理念不谋而合,可以联合湘商在《湖湘讲堂》开设论坛,展示湘商的责任与担当;结合湖南少年君子文化教育进校园工程,开展“十佳少年君子评选”活动,共同推动少年儿童教育的发展。在多个领域携手发展。

湖南教育电视台党委书记、台长尹开源表示,湖南教育电视台发挥全省教育宣传主阵地作用,积极传播社会正能量,用优秀的传统文化进校园,增强学生文化自信。今年以来,台里精心打造的《社会主义“有点潮”》节目,通过介绍社会主义发展的道路历史,展示中国特色社会主义的美好前景,讲好中国故事,增强道路自信,在党的十九大主流媒体上滚动播出,得到了中央省委各级领导的高度肯定。社会各界的普遍赞扬关注,好评如潮。他指出,一直以来,湖南教育电视台就密切与省纪委、省委组织部的党员教育宣传工作对接,省纪委主办的《廉政频道》覆盖全省各级党政机关干部,起着非常重要作用。君子文化作为优秀传统文化与社会主义核心价值观的载体,很有价值,很有意义。在当前,开展君子文化进校园活动,肯定会产生很好的效果。他表示,要以今天会谈为起点,认真对接策划、研究合作模式,共同引领社会新风尚。

湖南教育电视台专题部主任、《廉政频道》栏目制片人楚天阔指出,湖南教育电视台一直专注青少年的教育成长,有自己的少年春晚节目,可以共同宣传策划,打造少年君子文化教育的品牌,让君子文化的影响力覆盖更宽更广,让君子文化成为学生在思想道德建设和相关文化教育中的重要抓手,培养具有君子情怀、君子品格和君子追求的新一代。

湖南省君子文化研究会专家指导委员会专家熊雄,办公室主任罗建平,湖南教育电视台《廉政频道》夏兵等人参加了会谈。

编辑推荐