2017年湖南省检察理论研究年会在常德召开

来源:为民网

会议现场

为民网讯(通讯员 刘玺东 易赛楠)12月22日,2017年湖南省检察理论研究年会在常德召开。此次会议的主题为“认罪认罚从宽制度与检察机关公益诉讼制度研究”,湖南省人民检察院党组成员、副检察长丁维群出席会议并讲话,常德市委常委、政法委书记黄清宇致辞,常德市人民检察院检察长余湘文提交的论文《公益诉讼中检察机关调查权研究》获年会论文一等奖。

会上,丁维群宣读了湖南省检察院检察长游劝荣关于检察理论研究工作的重要批示。就新的历史条件下如何推动新时代检察理论研究创新发展,丁维群指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极推进湖南省检察理论研究工作;坚持科学的职能定位,进一步加强法律政策研究;把握新时代新形势对检察工作新要求,努力推动法律政策研究工作转型发展。

会议还开展了优秀论文交流,10位论文作者代表各作了8分钟的主题演讲。邀请湘潭大学法学院教授李蓉、广州大学法学院教授肖世杰作点评嘉宾,湖南省人民检察院民行处副处长姚红、公诉二处副处长谢恩分别主持单元交流点评。

此次年会由湖南省人民检察院检委会专职委员文兆平主持,最高人民检察院检察理论研究所副所长陈波在会上作《新时代检察工作的转型与发展》专题讲座。


编辑推荐